nos ateliers

 

LA CUTXINA vous propose des ateliers sur mesure selon vos envies...
selon vos besoins ou vos souhaits.

ADRESSE : 718 route de Peyrehette 40390 St André de Seignanx
TÉLÉPHONE : +33 676185858 / 0559456649

Programme des Ateliers Culinaires

#
Février

La cutxina vous informe que l’Atelier sera fermé du 7 Février au 6 Mars inclus. Pour toute demande d’infos ou de

Lunch vous pouvez envoyer un mail via la fiche contact du site. Merci de votre compréhension.

#
Mars

Vendredi 17 Mars 2017 de 10h30 à 12h30 : Atelier Conserves (Adultes) 

Réalisation du Pâté d’Amatxi

Les secrets d’une recette familiale dédiée au partage et à la transmission de notre patrimoine culinaire !!!

(40€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

 

Samedi 18 Mars 2017 de 14h30 à 16h00 : Atelier Pâtisserie (Enfants) :

Les mikados chocolat blanc et chocolat noir

Nous les avons tous goûté, aimé, les mikados, enfants, adultes. Cette recette authentique séduira vos p’tits loups par

son côté ludique.

(18€/Pers à partir de 5 enfants inscrits, et valable jusqu’à 11 ans)

 

Samedi 18 Mars de 10h00 à 12h00 : Atelier Cuisine Du Monde (Adultes) 

Colombo de Porc et Ecrasée de pommes de Terre à la vanille de Tahiti

Une recette simple, facile et qui appelle au voyage. Quelques épices douces, quelques morceaux de porc. Avec une

idée d’un accompagnement original qui bluffera vos convives. Curcuma, vanille, parfums des îles lointaines, venez

vous initier à une recette qui fera voyager vos papilles !!!

(40€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

#
Avril

Mardi 1er Avril de 10h00 à 12h30 : Atelier Axoa d’Amatxi (Adultes)

Le Axoa, cette recette traditionnellement Basque, tirée de nos ancêtres, chauqe famille ayant sa propre recette, moi je partage avec vous celle de ma grand-mère.

(45€/Pers à partir de 5 personnes inscrites)

Mardi 18 Avril de 10h00 à 12h30 : Atelier Printemps des Landes (Adultes)

Les produits Landais en avant ( suprême de volaille façon Thaï et crèmeux d’asperges vertes

Le vrai goût de l’asperge, un suprême tendre et saisi au sésame torréfié et une marinade soja, de quoi faire voyager

vos papilles à travers l’essentiel et l’authentique !!!

(45€/Pers à partir de 5 personnes inscrites)

 

Mercredi 19 Avril de 10h00 à 12H30 : Atelier Apéritif Dinatoire (Adultes) 

Réalisation de 4 mini bouchées (verrines, brochettes, tapas en fonction du marché)

Vous souhaitez inviter vos amis, organiser une fête animée où l’on picore du bout des doigts, une table colorée et

des réalisations originales et des notes parfumées et variées, c’est l’atelier qu’il vous faut.

(50€/Pers à partir de 5 personnes inscrites)

 

Mercredi 19 Avril de 15h00 à 16h30 : Atelier Pâtisserie (Enfants)

Cup cakes aux décorations funky .

Encore une pâtisserie Anglo Saxone qui séduit les enfants. En effet, cette pâtisserie ouvre à la créativité ( parfums,

décoration personnalisée, etc….).

(18€/Pers à partir de 5 enfants inscrits, et valable jusqu’à 11 ans)

 

Jeudi 20 Avril de 14h00 à 16h30 : Atelier Tapas (Adolescents)

Tortilla, chistorra et padrones .

Des ingrédients typiques de notre belle région pour le plus grand plaisir de nos cuisiniers en herbe et le plus grand

plaisir des yeux et des papilles.

35€/Pers à partir de 5 personnes inscrites)

#
Mai

Vendredi 12 Mai de 17h00 à 19h00 : Atelier Apéritif Dinatoire (Adultes)

Réalisation de 4 mini bouchées (verrines, brochettes, tapas en fonction du marché)

Vous souhaitez inviter vos amis, organiser une fête animée où l’on picore du bout des doigts, une table colorée et

des réalisations originales et des notes parfumées et variées, c’est l’atelier qu’il vous faut.

(45€/Pers à partir de 5 personnes inscrites)

#
Juin

Vendredi 2 Juin de 17h00 à 19h00 : Atelier Cuisine du Monde :

Dhal de lentilles corail et riz pilaf aux amandes

Cannelle, cardamone, curry, curcuma, les épices parfument mais ne piquent pas, pour une cuisine très savoureuse et

qui va vous faire voyager.

(40€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

 

Samedi 3 Juin 2017 de 17h00 à 19h00: Atelier Apéritif Ludique (Ados)

Pizzas et feuilletés.

Tous les secrets d’une bonne pâte à pizza, les ingrédients d’une bonne garniture et création de feuilletés sur

l’instant.

(35€/Pers à partir de 5 enfants inscrite, à partir de 12 ans jusqu’à 15 ans)

 

Merdredi 14 Juin 2017 de 14h00 à 15h30 : Atelier Pâtisserie (Enfants) 

Whoopies chocolat et ganache caramel.

Une recette qui nous vient tout droit des Etats Unis et qui séduit les enfants de par l’esthétique et le volume de ce

délicieux petit gâteau, comme un macaron.

(18€/Pers à partir de 5 enfants inscrits, et valable jusqu’à 11 ans)

#
Juillet

Mercredi 5 Juillet 2017 de 10h00 à 12h00 : Atelier Cuisine d’été (Adultes) 

Terrine de Légumes de saison et sa crème onctueuse

Venez découvrir le goût, les couleurs et la géométrie d’une terrine chic, accompagnée d’une sauce onctueuse à base

d’ingrédients 100 % végétaux. Vous pourriez être surpris.

(40€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

 

Mercredi 18 Juillet 2017 de 10h00 à 12h00 : Atelier Plancha d’été (Adultes) 

Les moules d’Amatxi et autres produits de la mer !!! Un accompagnement bien local pour un rendez-vous

gourmand !!!

(40€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

#
Août

Mercredi 2 Août 2017 de 10h00 à 12h00 : Atelier Apéritif Dinatoire : Tartines et Tapenades

Le hummous, le guacamole, la tapenade d’olives noires, et croq’légumes pour un apéritif convivial et sans

cacahuètes !!!

(40€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

 

Mercredi 23 Août de 10h30 à 12h00 : Atelier Pâtisserie (Enfants) : Les cookies gourmands

Rien de plus facile et tellement bon !!! Des cookies maison à ramener chez soi pour le plus grand plaisir de tous.

(18€/Pers à partir de 5 personnes inscrites, et valable jusqu’à 11 ans)

#
Septembre

Mercredi 6 Septembre de 14h00 à 16h30 : Atelier Pâtisserie (Adultes)

 La pâte à choux et crème pâtissière

Les choux et leur garniture n’auront plus de secret pour vous. Crème pâtissière aux différents parfums, glaçage tout

en couleurs…une petite galerie de mini-choux.

(45€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

 

Vendredi 8 Septembre 2017 de 10h00 à 12h00 : Atelier Cuisine Du Monde (Adultes) 

Atelier Cuisine du Monde : Dhal de lentilles corail et riz pilaf aux amandes

Cannelle, cardamone, curry, curcuma, les épices parfument mais ne piquent pas, pour une cuisine très savoureuse et

qui va vous faire voyager.

(45€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

#
Octobre

Vendredi 20 Octobre 2017 de 17h00 à 19h00 : Atelier PIZZA (Tout Public)

La pâte à pizza et ses garnitures

La pizza de la mama comme une focaccia séduira tous les palais, la générosité de l’huile d’olive et d’une vraie pâte

maison. Un petit mesclun en accompagnement, et voilà un repas apprécié de toute la petite famille.

(35€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

 

Mercredi 25 Octobre 2017 de 14h00 à 16h00 : La tarte au citron et sa meringue à l’italienne.(Adultes)

Une de nos pâtisseries préférées, une incontournable et délicieuse recette.

Réalisation de la pâte sucrée inclue.

(40€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

#
Novembre

Vendredi 3 Novembre 2017 de 10h00 à 12h00 : Atelier Cuisine du Monde 

Wok de légumes croquants et graines

Un ticket pour l’Asie avec une recette à base de légumes, nouilles chinoises et condiments venus d’ailleurs !!! et une

graine d’énergie !!!

(45€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

 

Vendredi 24 Novembre 2017 de 17h00 à 19h00 : Atelier Cuisine du Monde 

Les accras de Morue et les samoussas

Ils n’auront plus de secret pour vous et seront accompagnés d’une petite sauce fraîchement épicée.

(45€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

#
Décembre

Vendredi 1 er Décembre 2017 de 10h00 à 12h00 Atelier Cuisine du Monde (Adultes) 

Tajine de Poulet aux citrons confits, semoule aux épices douces et raisins

Une recette simple, facile et qui appelle au voyage. Quelques épices douces, des jolies volailles et de beaux citrons

aux parfums subtils. Avec une idée d’un accompagnement original qui bluffera vos convives.

(40€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

 

Vendredi 1 ER Décembre 2017 de 10h00 à 12h00 : Atelier Pâtisserie (Adultes) 

La tarte au citron et sa meringue à l’italienne

Une de nos pâtisseries préférées, une incontournable et délicieuse recette.

Réalisation de la pâte sucrée inclue.

(40€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

 

Merdredi 6 Décembre 2017 de 9h30 à 11h30 : Atelier Cuisine Régionale 

Atelier Cuisine Régionale (Adultes) : Blanquette de volaille à l’ancienne et son riz Pilaf

Une blanquette de volaille pour vous montrer que nous pouvons égaler la blanquette de veau avec une volaille, mais

pour un budget moindre. Une fois celle-ci réalisée, vous pourrez remplacer la volaille par le veau pour un repas plus

noble lors de vos repas entre amis ou en famille.

(40€/Pers à partir de 4 personnes inscrites)

 

 

#
Les autres formules

Chef à domicile : compter à partir de 30€ par personne à partir de 5 personnes.

Côté traiteur

Façon lunch

Pizzas, quiches, tortillas, bouchées et verrines, mini bouchons sucrés (Assortiment de trois bouchées) :

1,50€/Personnes/bouchée à partir de 40 PERSONNES.

 

Façon plats à choisir parmi les réalisations suivantes :

Colombo, curry, tajines, assortiments de rôtis porc et bœuf, salades, gratins, pot au feu, blanquettes, paëlla, risotto :

à partir de 10€ /par personne à partir de 40 PERSONNES.

Pour plus de détails

Contactez-nous au 0676185858 ou…