Ingrédients pour 4 personnes :

COLOMBO

800g d’épaule de porc

1 oignon

5g de gingembre

1 piment oiseau

Epices à colombo

Farine

Vin blanc ou fond de veau 800cl

3 gousses d’Ail et bouquet garni

Crème épaisse

Lait de coco

Banane en brunoise ou en rondelles

Amandes effilées

Tomate mondée, épépinée

1 citron.

Emincer l’oignon, le gingembre et le piment.

Détailler les tomates en dés.

Parer et découper le porc en morceaux réguliers.

Assaisonner avec sel, poivre et épices à colombo.

Raidir les morceaux de porc et les réserver.

Faire suer les oignons, le gingembre et le piment, saupoudrer d’épices à colombo.

Singer et cuire le roux pendant 1 minute, déglacer au fond de veau à hauteur.

Ajouter l’ail et le bouquet garni et remettre les morceaux de viande, puis porter à ebullition. Couvrir et enfourner à 150° pendant 45 minutes à 1h.

Ajouter le lait de coco, la crème et les tomates. Réchauffer à feu doux.

Détailler les bananes en les frottant au citron.

Torréfier les amandes et dresser les bananes et les amandes.

PUREE DE POMME DE TERRE

Lait

Gousse de vanille

Pomme de terre qualité purée (type bintje, amandine, chérie)

Infuser le lait et la vanille grattée pendant 1/2h sans ébullition.

Eplucher et détailler les pommes de terre en morceaux uniformes et les mettres en cuisson départ eau froide salée.

Une fois cuites, écraser les pommes de terre et y verser le lait chaud infusé à la vanille.

Assaisonner de sel, poivre, piment et muscade.

Régalez vous !!!